Рынок недвижимости Швейцарии набирает обороты

  • Дата публикации: 2011-08-30 15:33
  • Просмотров: 399
  • Город: Винница

В Швейцарии наблюдается значительный рост цен как на продажу, так и на аренду недвижимости. По словам аналитиков, стабильность рынка поддерживается благодаря низким ставкам по кредитам. Кроме этого, в стране наблюдается высокий спрос на жилье со стороны многочисленных мигрантов.

Поделись новостью с другом:
Рынок недвижимости Швейцарии набирает обороты

За первый квартал нынешнего года квартиры в Швейцарии с учетом инфляции подорожали на 4,45% в годовом исчислении. За тот же период прирост цен на индивидуальные дома составил 3,75%. Размеры арендных ставок за жилье по итогам первого квартала практически не изменились – +0,84% в годовом исчислении.

Причин стабильности на рынке недвижимости Швейцарии несколько, как отмечают аналитики портала Global Property Guide. В первую очередь, устойчивый спрос на жилье в стране поддерживают низкие ставки по кредитам.

Также, стоит учесть тот факт, что состоятельные иностранцы часто рассматривают Швейцарию как надежную страну для сохранения своих сбережений. Это, в свою очередь, способствует притоку капитала в экономику Швейцарии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить недвижимость в Украине».

Кроме этого, за последние четыре года в Швейцарию мигрировало около 330 тыс. людей, благодаря которым существенно возрос спрос на дома и квартиры.

Еще одной составляющей стабильности является тот факт, что после коллапса на мировых финансовых рынках, швейцарцы стали перемещать свои сбережения в собственный рынок недвижимости, который остался достаточно стабильными.

Также, многие факторы зависят от экономики страны, которая восстановилась от глобальной рецессии еще в середине 2009 года, а в 2010 году ВВП Швейцарии вырос на 2,55%.

Учитывая данные факторы, цены на недвижимость в Швейцарии до конца нынешнего года будут продолжать плавно повышаться, считают аналитики Credit Suisse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Швейцарии самые дорогие строительные работы».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости