Рынок коммерческой недвижимости медленно умирает

  • Дата публикации: 2008-11-27 14:47
  • Просмотров: 434

Рынок коммерческой недвижимости находится в глубокой пропасти из-за отсутствия спроса. Дело в том, что основная часть инвесторов ушла с рынка еще в начале осени.

Поделись новостью с другом:
Рынок коммерческой недвижимости медленно умирает

Еще одной причиной стала рекордная нестабильность фондовых рынков, которая крайне препятствует развитию рынков коммерческой недвижимости по всему миру, многие крупные компании вынуждены придумывать новые способы, чтобы смягчить обрушивающиеся на них удары.

Последним свидетельством данной тенденции является заявление компании REIT General Growth Properties Inc. о том, что советником по банкротству компании объявлена юридическая фирма Sidley Austin L.L.P. Это связано с неспособностью компании реструктуризировать свой долг в размере $27 миллиардов. В данный момент компания не планирует процедуру банкротства, однако предварительное привлечение к работе советников по банкротствам становится все более популярным среди крупных компаний.

Тем не менее, согласно данным Wall Street Journal, General Growth получила $900 миллионов в оплату за недвижимость Лас Вегаса, но все равно запросила продления срока кредита.

Торговый гигант, потерявший 99% от стоимости своих акций, в последнее время столкнулся с серьезными трудностями. В октябре, руководство компании объявило о том, что заморозило выплату дивидендов по акциям. В этом же месяце Эдмунд Хойт сменил на посту управляющего вице-президента компании Бернарда Фрейбаума.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости