Рынок элитной жилой недвижимости. Киев. Москва. Лондон.

  • Дата публикации: 2009-08-06 17:12
  • Просмотров: 444

Рынок элитной жилой недвижимости Киева в первом полугодии 2009 года характеризовался достаточно высокой активностью в сравнении с недвижимостью бизнес и эконом класса.

Поделись новостью с другом:
Рынок элитной жилой недвижимости. Киев. Москва. Лондон.

Вследствие ограниченного предложения первичный рынок элитного сегмента раньше других вышел на позитивную динамику развития - рост цен во II квартале составил 6,7%, пишет Инфобуд. Данная тенденция свидетельствует о приоритетности элитного жилья как инструмента долгосрочного вложения средств.

Основные тенденции:

• В сегменте аренды элитных квартир предложение значительно превышает спрос, как результат, арендные ставки продолжали снижаться в течение всего полугодия. Высокие темпы падения в I квартале (3-5% в месяц) сократились до 0,2-2% в месяц во II квартале, что позволяет прогнозировать скорую стабилизацию в сегменте.

• В течение полугодия объем сделок на загородном рынке жилья Киева оставался на достаточно низком уровне. Загородный рынок переживает трансформацию - качественно меняются покупательские предпочтения, в связи с чем возрастает потребность в реконцепции многих существующих проектов и требуется принципиально иной подход к девелопменту новых.

• Сокращение нового строительства стало главной тенденцией первого полугодия 2009 года для рынка элитной недвижимости Москвы. Ожидается, что по итогам 2009 года количество новых проектов, поступивших в продажу, сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Во II квартале 2009 года наблюдалось восстановление объемов продаж на рынке элитного жилья. Цены прекратили снижение и продемонстрировали незначительную положительную динамику.

• Первое полугодие 2009 года принесло оживление на рынок жилой недвижимости Лондона. В течение II квартала 2009 года цены на элитную недвижимость Центрального Лондона показывали уверенный рост. Отмечается сокращение сроков экспозиции жилых объектов. В целом по Великобритании объемы продаж жилой недвижимости начали расти.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости