Рынок цемента: Украина забетонирует соседей

  • Дата публикации: 2009-01-22 11:52
  • Просмотров: 588

В 2008 г. производство цемента снизилось на 289 тыс. т. В качестве антикризисных мер производители расширяют его экспорт в соседние страны. Кроме того, предлагают увеличить его потребление на внутреннем рынке, в частности, использовать вместо асфальта при строительстве дорог.

Поделись новостью с другом:
Рынок цемента: Украина забетонирует соседей

В связи с резким снижением объемов строительных работ (на 16% в 2008 г. по данным Госкомстата) рынок стройматериалов в значительной степени пострадал от финансового кризиса. В частности, в 2008 г. производство цемента в Украине составило около 14 700 тыс. т, что на 289 тыс. т меньше, чем в 2007 г. Стагнация началась уже в конце весны – начале лета. Ежемесячно производство снижалось все больше – на 9%, 12%, 17% и т.д. Сегодня основные игроки рынка - «HeidelbergCement Ukraine», «Dyckerhoff Ukraine», «Евроцемент», Каменец-Подольский, Ивано-Франковский и Николаевский цементные заводы. Всего в Украине порядка четырнадцати крупных заводов.

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации «Укрцемент» Петр Лопатьев, сейчас на рынке глубокий кризис и объемы производства ежемесячно существенно снижаются. «Ситуация усугубилась в январе. Это как раз пик межсезонья. В марте-апреле возможно некоторое улучшение, т. к. активизируется индивидуальное жилищное строительство. Сегодня на предприятиях применяется так называемая «фитнесс-программа» - «похудение», экономия расходов и сокращение персонала», - рассказал П. Лопатьев.

Так, в Краматорске остановил работу цементно-шиферный комбинат «Пушка», который в 2004 г. был куплен компанией «Интеко» Елены Батуриной (жены мера Москвы Лужкова), а в 2005 г. его перекупили россияне Филарет Гальчев и Георгий Краснянский, владеющие «Евроцемент Групп». Всех сотрудников заставили написать заявления об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон». В штате предприятия оставили 150 сотрудников, из которых 70 - охранники. Руководство объяснило, что такие меры продиктованы решением российских учредителей предприятия в связи с резким уменьшением производственных заказов на выпускаемые стройматериалы.

Заводы также приостанавливают производственные мощности. «Цементное производство характеризуется беспрерывностью производственного цикла, поэтому о радикальном изменении режима работы цементных предприятий группы говорить не приходится, - говорит генеральный директор ООО «Dyckerhoff Ukraine» (Киев) Отто Лозе. - Исходя из этого, мы рассматриваем вариант остановки некоторых производственных линий, которых у нас несколько на каждом заводе».

Тем не менее, некоторые предприятия продолжают развиваться, невзирая на экономическую ситуацию в стране. Так, ООО «Альтцем» (Керчь, ФПГ «Альтком») в марте 2009 г. получит от компании Polysus AG, входящей в концерн Thyssen Krupp (Германия), первую партию оборудования для строящегося завода по производству цемента в с. Приозерное (АРК).

По словам заместителя директора «Альтцем» Сергея Кикотя, экономическая ситуация в стране не повлияет на сроки выполнения работ. Строительство завода мощностью 3,6 млн. т цемента в год будет осуществляться в две очереди. Первая очередь мощностью 1,5 млн. т будет введена в эксплуатацию в 2010 г., вторая - в 2011 г. Предполагается, что после ввода завода в эксплуатацию его доля на рынке цемента Украины составит 25%.

По данным Ассоциации «Укрцемент», в качестве антикризисных мер заводы расширяют экспорт цемента. Однако в силу своей специфики он возможен только в страны, расположенные рядом с заводом-производителем. Также на данный момент ассоциация разрабатывает предложение Кабмину по увеличению потребления цемента. В частности, предлагает строить не асфальтные, а цементно-бетонные дороги. Это повысит сопротивляемость нагрузкам, улучшит движение.

«Сейчас Украина не используется как транспортный коридор, - говорит П. Лопатьев. - Летом асфальт размякает, и, к примеру, 40-тонные машины, которые используются для перевозки грузов на Западе, могут попросту поломать наши асфальтные дороги. ГАИ уже начинает взвешивать автомобили, чтобы их вес не превышал 35 т. На первом этапе строительство асфальто-бетонных дорог несколько дороже, однако они сохраняются в рабочем состоянии 3-4 года, тогда как асфальт надо каждый год ремонтировать. Кроме того, в производстве асфальта используется импортируемая нефть, а цемент и бетон являются отечественными материалами.

По прогнозам операторов, в 2009 г. рынок будет еще лихорадить, ожидается резкое падение производства и продаж – предположительно до уровня 2006 г. (13 732 тыс. т). Слабые игроки будут уходить с рынка. Как только нормализуется ситуация в банковской сфере, рынок оптимизируется и пойдет вверх. В 2010-м операторы надеются на стабилизацию, в 2011-м г. – подъем.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости