Рынки Киева превратят в торговые комплексы

  • Дата публикации: 2009-07-10 11:02
  • Просмотров: 351

Перспективные рынки столицы постепенно превращаются в современные торгово-сервисные комплексы.

Поделись новостью с другом:
Рынки Киева превратят в торговые комплексы
По сообщению Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА, с целью расширения спектра и качества услуг, которые предоставляются населению, сегодня на рынках Киева функционирует более 270 соответствующих объектов. Это предприятия ресторанного хозяйства (кафе, кафетерии), пункты ремонта и чистки одежды, ремонта обуви, часов, прирезки стекла, изготовления ключей, мебели, окон, печати фотографий, обмена валют, точильные мастерские, отделения Сбербанка, аптеки и аптечные киоски, парикмахерские, посты технического обслуживания автомобилей, стоматологические кабинеты. На 19 рынках организована доставка крупногабаритных товаров и продуктов питания покупателям по месту назначения, на 25 – оформление подарочных наборов, на 10 – подрубка гардин и тому подобное. На рынке «Одесский» устроена картинная галерея, на рынках «Днепр» и «Фермер» – гостиницы. Об этом информирует пресс-служба КГГА.

С целью предоставления дополнительных услуг киевлянам и гостям города КП «Бессарабский рынок» функционирует по круглосуточному режиму работы. На «Владимирском», «Житнем» и «Одесском» рынках в ночное время работают отделы по реализации продовольственных товаров. То есть, перспективные рынки столицы постепенно превращаются в современные торгово-сервисные комплексы и эта работа постоянно продолжается.

Начальник Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко отмечает, что деятельность предприятий рыночной сети столицы находится, в пределах полномочий, под постоянным контролем управления. С целью осуществления контроля за ценовой ситуацией, на территориях десяти районов города специалистами Главного управления еженедельно проводится мониторинг уровня средних цен на основные виды сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, которые реализуются на продовольственных рынках города, стоимости и объемов продажи плодоовощной продукции через торгово-закупочные предприятия рынков коммунальной собственности территориальной громады г. Киева.

По результатам мониторинга установлено, что цены на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию, которые реализуются на рынках города Киева, находятся на уровне цен на указанные продукты питания в других регионах Украины.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости