Рушить стены в квартирах разрешат до конца года

  • Дата публикации: 2011-11-17 10:30
  • Просмотров: 346
  • Город: Винница

Узаконить перепланировку в собственной квартире станет легче.

Поделись новостью с другом:
Рушить стены в квартирах разрешат до конца года
На сайте Киевской городской государственной администрации обнародован проект решения о новых правилах перепланировки квартир, который депутаты собираются принять до конца года.

Согласно документу, перегородки в квартирах можно будет рушить, не спрашивая никаких разрешений. Кроме этого, из списка структур, в которых нужно согласовать все другие изменения, вычеркнули главк архитектуры.

Таким образом, киевские власти собираются разрешить рушить некапитальные стенки в квартирах и уменьшить количество бумажек, чтобы побороть коррупцию, пишет «Сегодня».

«Все стены, которые не являются капитальными или несущими конструкциями, можно переносить. Сейчас узаконить такую переделку практически невозможно. И все, кто это сделал, являются нарушителями. Мы решили, что такую норму просто необходимо отменить», - рассказал изданию депутат Киеврады, архитектор, член рабочей группы при Минрегионстрое Андрей Миргородский.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Перепланировка по-украински».

Что же касается разрешений на другие изменения, то их будет давать лишь РГА. «Все собранные документы принесете в районную администрацию, и в четко установленные сроки получите ответ», - рассказал замглавного архитектора Киева Андрей Вавриш.

Архитектор Георгий Духовичный не полностью приветствует данные изменения. «Если дать волю, то перенесут, что хотят. Модно нынче кухню соединить с комнатой и сделать столовую. Но вентиляция рассчитана только на объем кухни, при утечке газа будет беда. Или переносят кухню и подключают вытяжку к ванной - тоже опасна смесь влаги и угарного газа», - говорит он. А вот то, что разрешения из главка архитектуры теперь брать не нужно, архитектор считает правильным - мол, у людей будет меньше волокиты.

Чтобы получить разрешение по новым правилам, нужно подать в свою РГА: заявление, копию паспорта, нотариально заверенную копию документа на право собственности на квартиру (договор купли-продажи, зарегистрированный в БТИ, например), нотариально заверенное согласие ближайших соседей, согласие жэка, справка формы №3, выписку из техпаспорта БТИ и предпроектные предложения. Через 10 дней вам обязаны выдать разрешение либо мотивированный отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перепланировка московских квартир упростится».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости