Россиянина оштрафовали на 1000 руб. за нарисованный на трубе дома флаг Украины

  • Дата публикации: 2014-10-13 10:14
  • Просмотров: 1741

60-летний житель города Краснотурьинска Валерий Дементьев заплатит штраф за нанесение цветов украинского флага на вентиляционную трубу жилого дома №11 по улице Чкалова.

Поділись новиною з другом:
Россиянина оштрафовали на 1000 руб. за нарисованный на трубе дома флаг Украины
Как сообщили в административной комиссии, в соответствии с законом РФ за нарушения такого рода грозит штраф от одной до трех тысяч рублей. При этом, учитывая незначительность причиненного ущерба, принимая во внимание невысокий доход гражданина, комиссия посчитала возможным наложить на гражданина штраф в минимальном размере, сообщает newsru.com со ссылкой на сайт «Вечерний Краснотурьинск».
 
Стоит отметить, что в документах комиссии упоминается не флаг Украины, а «рисунок в виде полос синего и желтого цвета на вентиляционной трубе, испортивший внешний вид здания».
 
«На комиссии меня спросили о том, кто бы нес ответственность, если бы я упал. Я ответил, что тот, кто развязал войну против Украины. На это комиссия никак не отреагировала и единогласно проголосовала за вынесение штрафа», -  рассказал Дементьев. 

Как сообщает издание, пенсионер нарисовал флаг Украины на вентиляционной трубе 24 августа, спустя три дня коммунальщики закрасили изображение, удивив жильцов дома оперативностью.
 
Напомним, августе в России было зафиксировано несколько случаев с сознательным или случайным раскрашиванием различных объектов в цвета украинского флага. Самый громкий из них - раскрашивание звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости