Россия не закроет глаза на скандал в Крыму с землями ЧФ

  • Дата публикации: 2010-09-17 16:01
  • Просмотров: 306
  • Город: Винница

Российское посольство в Украине собирается проверять достоверность информации о передаче Севастопольскими властями в частное пользование части земель, арендуемых РФ в Севастополе.

Поделись новостью с другом:
Россия не закроет глаза на скандал в Крыму с землями ЧФ

«Любые действия в земельной сфере в данном конкретном случае должны регламентироваться соглашениями между Украиной и Россией», - заявил Всеволод Лоскутов, советник-посланник посольства России в Украине. И добавил, что российская сторона обязательно проверит достоверность этой информации, хотя никаких обращений по этой проблеме на данный момент еще не поступало. 
 

Напомним, что на этой неделе ряд украинских СМИ сообщил о том, что власти Севастополя якобы передали 400 га арендованных РФ земель в Севастополе, а это 10% от всей арендованной площади. 400 га земли были оценены в $0,5 га. Кроме того, нынешний состав администрации Севастополя подозревает в незаконной передаче еще 250 га лесных участков под коттеджи и дачи в южнобережной зоне города.
 

Эксперты предполагают, что земли передавались с разрешения экс-командования ЧФ, в данный момент находящегося в отставке.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости