Россия не планирует застраивать пустые земли Севастополя

  • Дата публикации: 2011-06-07 21:27
  • Просмотров: 394
  • Город: Винница

В Севастополе в эти дни проходит заседание российско-украинской подкомиссии по вопросам Черноморского флота, и российская сторона уже заявила, что не будет обсуждать вопрос о привлечении российских инвестиций на пустые земли Севастополя, которые уже арендованы Флотом.

Поделись новостью с другом:
Россия не планирует застраивать пустые земли Севастополя

«Я считал бы, что разговоры, которые в прессе появляются, они преждевременны. Наша задача №1 – провести инвентаризацию и посмотреть, в конце концов, что занимает Черноморский флот», – заявил Виктор Семенов, посол МИД Украины по особым поручениям.

Напомним, что Севастопольские власти предлагали российской стороне реализовать пять крупных инвестпроектов на 700 га земли с привлечением порядка $2 млрд инвестиций. «Мы знаем об этих программах. Эти предложения – еще даже не бизнес-проект. Речь идет о земельных участках, инфраструктуре. Нельзя забегать поперед батьки в пекло. Сначала надо решить вопросы инвентаризации. Потом российская сторона посмотрит, какие земли, может быть, лишние. И только тогда речь пойдет о какой-то конкретике. Сейчас это просто программы, в которых говорится о том, как бы Севастополь хотел развиваться. В этом не исключается и участие Российской Федерации», – уточнил Виктор Семенов.

Напомним, что ранее украинские СМИ писали о том, что процесс привлечения в Севастополь российских инвестиций может затормозиться в связи с отставкой председателя СГГА Валерия Саратова, которому принадлежала идея использования пустующих земель ЧФ РФ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости