Россия не хочет отдавать Украине Керченский пролив

  • Дата публикации: 2010-12-09 21:42
  • Просмотров: 327
  • Город: Винница

Относительно решения Азово-Керченской проблематики существенных сдвигов нет. Об этом официально сообщил посол Украины в России Владимир Ельченко. Он пояснил, что Украина хочет, чтобы в Азовском море и Керченском проливе была оформлена граница на основе межреспубликанской административной линии границы в бывшем СССР, однако каждая из сторон остается на своих позициях.

Поделись новостью с другом:
Россия не хочет отдавать Украине Керченский пролив

"Россию такой подход не устраивает, они говорят, что административная граница существовала на картах лишь визуально, и это разделение не имело за собой никакой юридической основы. Российская сторона настаивает на совместном использовании пролива, то есть не делить его вовсе, не проводить границу", - заявил В. Ельченко.

Однако, по его словам, есть предложения по поводу раздела Керченского пролива на "зоны ответственности". "Но опять-таки - без проведения линии госграницы это все будет выглядеть очень виртуально. Сказать, что на это есть согласие двух сторон – это очень оптимистично", - добавил дипломат.

Завтра, 10 декабря, состоится встреча глав МИД России и Украины - Сергея Лаврова и Константина Грищенко, на которой и будут обсуждаться данная проблема.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости