Россия хочет инвестировать в Севастополь

  • Дата публикации: 2010-10-26 13:23
  • Просмотров: 309
  • Город: Винница

В самое ближайшее время в Севастополе возможна реализация пяти крупных инвестиционных проектов на землях, арендованных Россией для Черноморского флота. Речь идет об использовании 200 м причального фронта Минной стенки в интересах Севморпорта и о строительстве нового пассажирского морвокзала, строительстве жилья и соцпроектов в районе бухты Казачьей, рекреационных проектах на мысе Херсонес и на Караньском плато.

Поделись новостью с другом:
Россия хочет инвестировать в Севастополь

По словам Игоря Локтионова, заместителя председателя Севастопольской госадминистрации, реализация таких проектов может стать прорывом «в области межгосударственного и частного сотрудничества Украины и России». «Накапливается уверенность, что во-первых, очень много финансовых структур Российской Федерации, заинтересованных в инвестировании. И второй самый главный фактор – это то, что руководство России открыто продвигает эту идею. Третий момент, руководство Черноморского флота и министерство обороны России положительно воспринимают многие вещи», - прокомментировал он ситуацию.
 

Пилотным проектом окажется строительство комплекса административных зданий на территории двух военных строительных заводов, расположенных у входа в Севастопольскую бухту на ее южной стороне. Таким образом, Севастополь сможет реализовать идею, сформулированную в Генплане города еще в конце 80-х годов.
 

«Для того, чтобы сделать исторический центр таким, каким он должен быть, нужно построить новый административный центр. Для нас это крайне интересно. Если мы начнем туда переносить деловой центр, мы получим возможность начать реконструкцию исторической части. Когда мы обменивались с россиянами мнениями уже за чашкой кофе, они согласились, что пора реализовывать в Севастополе нечто серьезное», – рассказал И.Локтионов.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости