Росохранкультура выступила против строительства «Охта-Центр»

  • Дата публикации: 2009-10-15 03:40
  • Просмотров: 311

При принятии решения о строительстве 400-метровой башни в центре Санкт-Петербурга «Охта-Центр» был нарушен Градостроительный кодекс РФ и закон о границах.

Поделись новостью с другом:
Росохранкультура выступила против строительства «Охта-Центр»

Такое заключение сделала Росохранкультура после изучения вопроса о возможности строительства высотки. Ведомство считает, что администрация города нарушила закон N 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон».

Дело в том, что в границах выделенного под застройку центра участка находится памятник 17 века «Шведская крепость Ниеншанц», охраняемый законом. Этот факт не был учтен при вынесении решения о возведении башни Газпрома, сообщает «Коммерсант». Между тем данная крепость отнесена к особой зоне, где разрешено строительство зданий высотой не более 40 м с отклонением от регламента не более 10%.

Кроме того, Росохранкультура обнаружила грубые нарушения в ходе общественных слушаний относительно строительства «Охта-Центр».

Вопрос по возведению в центре города на Неве комплекса «Охта-Центр» с 400-метровым небоскребом обсуждают и чиновники и петербуржцы. Мнения разделились на два лагеря.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости