Риелторы надеются, что россияне кинуться скупать квартиры в Киеве

  • Дата публикации: 2010-09-10 14:00
  • Просмотров: 217

Риелторы прогнозируют рост сделок по купле квартир в Киеве гражданами Российской Федерации. Такое мнение журналистам высказала генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

Поделись новостью с другом:
Риелторы надеются, что россияне кинуться скупать квартиры в Киеве

По ее словам, такая тенденция, которая наблюдалась во втором квартале т. г., объясняется интересом российского бизнеса развивать проекты в Украине.

Как сказала риэлтор, сегодня спросом физических и юридических лиц России пользуются квартиры в Киеве и дома в Киеве стоимостью от 350 тыс. долларов и площадью от 200 кв. м, они приобретают жилье для проживания и сдачи в аренду.

Также российские компании приобретают помещения в столице под офисы в жилом и нежилом фонде.

недостройГендиректор агентства отметила, что среди покупателей элитного жилья в столице (стоимостью от 300 тыс. долларов) – первые лица крупных промышленных компаний (нефтегазовая промышленность, тяжелая промышленность, металлургия) из Запорожской и Донецкой областей, политическая элита, госслужащие, топ-менеджеры крупных торговых предприятий, "золотая" молодежь из регионов, творческая элита, а также иностранцы, которые приобретают жилье (в том числе и дома) стоимостью от 500 тыс. долл.

По данным Мельниковой, во втором квартале т. г. в сегменте жилья стоимостью от 300 тыс. долларов пользовались спросом 3-6-комнатные видовые квартиры, площадью 97-300 кв. м, в центре столицы и на Оболонской набережной, стоимостью 2,8-9 тыс. долл./кв. м.

Она также отметила, что доля продаж элитного жилья во втором квартале т. г. составила 7,4% от общего объема продаж жилья, что в два раза выше показателей первого квартала т. г.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости