Риелторы начали платить налоги вполовину больше

  • Дата публикации: 2011-06-17 12:58
  • Просмотров: 252
  • Город: Винница

За первые 5 месяцев 2011 года агенты по недвижимости увеличили уплату налогов в 2,2 раза – это рекордный показатель по росту налоговых платежей среди всех сфер экономики.

Поделись новостью с другом:
Риелторы начали платить налоги вполовину больше

Агенты по недвижимости в Украине нарастили уплату налогов в январе-мае текущего года в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины. "Наибольший прирост сборов в бюджет продемонстрировали операции с недвижимостью – платежи увеличились на 221,3%. Налоговые поступления от добывающей промышленности возросли на 210,3%. Предприятия, которые предоставляют образовательные услуги, увеличили отчисления на 206%", – указывается в пресс-релизе ГНАУ.

Согласно пресс-релизу, такая динамика объясняется внедрениям новых методов борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения. "Благодаря новым методикам мониторинга мы достигли того, что имеем возможность, оставив в покое добросовестных плательщиков, сосредоточиться на борьбе с теневым сектором. В данном случае речь идет не об экономической активности указанных отраслей, а о том, что нам удалось раскрыть их настоящий потенциал с точки зрения налоговой отдачи", – цитируется в пресс-релизе слова Александра Клименко, заместителя главы ГНАУ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости