Риэлторы должны отправлять информацию о сделках ежеквартально

  • Дата публикации: 2014-03-21 13:03
  • Просмотров: 1098

Агенты по недвижимости, предоставляющие услуги по аренде жилья, обязаны подавать информацию о заключенных соглашениях отдельно за каждый квартал.

Поделись новостью с другом:
Риэлторы должны отправлять информацию о сделках ежеквартально
Об этом заявил начальник ГУ Миндоходов в Сумской области Александр Семченко, пишет ubr.ua со ссылкой на «Интерактивную бухгалтерию».
 
«Субъекты хозяйствования, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риэлторы), обязаны отправить информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) об аренде недвижимости в контролирующий орган по месту своей регистрации в сроки, предусмотренные для предоставления налогового расчета, по установленной форме», - сообщил Семченко. 
 
Он отметил, что поскольку налоговый расчет по форме № 1ДФ подается за базовый отчетный период в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного налогового квартала, то и информация риэлторами подается отдельно за каждый квартал в течение указанного срока независимо от того, заключались или не заключались в отчетном периоде такие соглашения.
 
Нарушение порядка или сроков предоставления указанной отчетности влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Форма Информации субъектов хозяйствования, осуществляющих посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риэлторов), о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах утверждена приказом Миндоходов от 24.12.2013 г. № 846.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости