Риелтор – ваш незаменимый помощник в сделке по купле-продаже недвижимости

  • Дата публикации: 2010-05-12 13:41
  • Просмотров: 163
  • Город: Винница

Заниматься приобретением или продажей недвижимости самостоятельно не только крайне сложно, но и очень опасно. Впервые выйдя на рынок в качестве продавца или покупателя, не зная особенностей совершения сделки и механизмов, можно не только совершить досадную ошибку, но и попасться на удочку к мошенникам, решившим поживиться за чужой счет. Именно поэтому специалисты рекомендуют – если вы хотите сделать процесс купли-продажи не только выгодным, но и максимально безопасным, защитить свои права, вам не обойтись без помощи профессионального риелтора, способного стать вашим верным спутником на рынке недвижимой собственности.

Поделись новостью с другом:
Риелтор – ваш незаменимый помощник в сделке по купле-продаже недвижимости

Где можно найти опытного риелтора?

Искать услуги риелтора по объявлениям было бы не самым разумным решением. Нередко за ними скрываются лица с явно криминальными намерениями, которые ищут желающих продать или приобрести жилье, чтобы обманными действиями завладеть частью их собственности. Поэтому лучше использовать другой способ поиска специалиста – расспросить всех своих знакомых, которые не просто знают того или иного риелтора, но и уже пользовались его услугами, и способны дать его работе справедливую и объективную оценку. Само по себе совершение сделки еще не служит доказательством профессионально проделанной работы – важно то, на каких условиях она была проведена.

Уточните у вашего собеседника, удалось ли ему продать или купить жилье так быстро, как планировалось, и стала ли сделка выгодной для него? Помочь продать недвижимость за копейки или слишком долго искать покупателя на более дорогую собственность – это не является критериями профессиональной работы риелтора, выдавая в нем дилетанта. Совершенная в самые сжатые сроки сделка, полностью отвечающая пожеланиям клиента по цене и условиям ее проведения – только в этом случае можно сказать, что риелтор, действительно, обладает способностью работать на высоком уровне качества, и к его услугам можно смело обращаться.

Агентство недвижимости или частный специалист?

Нередко можно услышать мнение о том, что гораздо лучше иметь дело с официально работающим агентством недвижимости, чем с частным лицом, работающим в индивидуальном порядке. На самом деле, это мнение не вполне справедливо. Конечно, сегодня на рынке немало агентств, которые работают в полном соответствии с требованиями законодательства, а их деятельность подлежит самому тщательному контролю со стороны государственных органов. Но нередки случаи, когда, под прикрытием официальных документов, агентства совершают сделки сомнительного качества, находя жертв среди незащищенных слоев населения и пользуясь их доверчивостью. Именно поэтому оптимальным решением было бы воспользоваться услугами специалистов, уже не раз проверенных в работе и гарантирующих безопасность сделки для своих клиентов.

Как построить свое общение с риелтором и оценить его способности?

Встретившись с риелтором, услуги которого вы выбрали, внимательно слушайте его рекомендации. Настоящий специалист вначале выслушает ваши пожелания по поводу сроков и условий купли-продажи, а уже позже изложит свои соображения по этому вопросу, не навязывая своего мнения, а лишь ненавязчиво давая советы. Риелтор, который заинтересован в совершении сделки, терпеливо ответит на все ваши вопросы, не прерывая разговора, разъяснит вам, чего следует ожидать и как поступить в том или ином случае. Он не ограничится лишь ролью стороннего наблюдателя за происходящим, а возьмет на себя львиную долю работы, предприняв все необходимое для поиска второй стороны для совершения сделки и достигнув в ней договоренности по всем ключевым вопросам. Именно так работает настоящий профессионал, найти которого вам и потребуется.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости