Ремонт крыш запорожских многоэтажек осуществляют по новой технологии

  • Дата публикации: 2009-07-16 10:47
  • Просмотров: 344

Запорожские власти внедрили новую технологию ремонта крыш многоэтажных домов, благодаря которой существенно экономятся бюджетные средства, а также затраты по времени и использованию рабочей силы.

Поделись новостью с другом:
Ремонт крыш запорожских многоэтажек осуществляют по новой технологии

В Запорожье стали использовать разработанный в Израиле способ герметизации кровельного покрытия полифлекс, который уже практикуется для ремонта крыш в Одессе и Днепропетровске. Таким образом, ремонт протекающей кровли стал быстрее и дешевле, причем без применения рубероида.

По словам специалистов, если покрыть прохудившуюся крышу двухмиллиметровым слоем смеси, она прослужит всю оставшуюся жизнь. Если расходовать материал более экономно и покрывать на один мм, этого хватит на 15-20 лет, тогда как гарантийный срок рубероидной крыши составляет 3-5 лет.

По подсчётам экономистов, экономия на одном квадратном метре кровли, покрытом полифлексом, - до 100 гривен, что на 30% дешевле, чем при старом методе ремонта. Более того, использование полифлекса не требует специальной подготовки и инструментов: ремонтировать крышу с помощью смеси и пульверизатора сможет даже пятиклассник, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

«Пришла пора отказываться от всего старого и переходить на новые технологии. При таком подходе и стабильном финансировании мы забудем, что такое протекающие кровли через 2-3 года», - заявил мэр Запорожья Евгений Карташов. В 2009 году, по словам городского головы, ремонту по новой технологии подлежат порядка 8 тыс кв. м протекающих крыш.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости