Реконструкцию НСК «Олимпийский» проконтролирует парламент

  • Дата публикации: 2008-12-16 16:05
  • Просмотров: 278

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко инициирует создание специальной парламентской следственной комиссии по ситуации вокруг реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Поделись новостью с другом:
Реконструкцию НСК «Олимпийский» проконтролирует парламент

По информации Н. Томенко, государственное предприятие НСК «Олимпийский» заключило с подрядчиками несколько договоров на сумму 1,767 млрд. гривен. «Это означает, что де-юре, без согласования с Минфином и Миниэкономики, государство взяло на себя обязательства перед коммерческими структурами почти на два миллиарда гривен», — подчеркнул он.

Вице-спикер отметил, что проект реконструкции главной олимпийской арены Украины является одним из наиболее дорогих проектов по строительству стадионов за всю историю, в связи с чем необходимо осуществлять тщательный контроль за ходом и финансированием реконструкции.

Как сообщалось ранее, первоначально общая сметная стоимость работ по реконструкции НСК «Олимпийский» составляла полтора миллиарда гривен. Однако позже правительство решило увеличить финансирование спортивной арены.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости