Реконструкция Почтовой площади грозит разрушением метро и фуникулера

  • Дата публикации: 2012-11-20 16:41
  • Просмотров: 1225

Оползни могут привести к катастрофе, считают специалисты.

Поделись новостью с другом:
Реконструкция Почтовой площади грозит разрушением метро и фуникулера
По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александра Бригинца, строительство развязки на Почтовой площади в Киеве может привести к разрушению метро и фуникулера.
 
Это серьезная проблема, которая может понести за собой катастрофические последствия, считают эксперты. По их мнению, из-за забивания свай на Почтовой площади было перекрыто движение водостоков, которые выводили воду со склонов в Днепр. Накопление лишней воды привело к сползанию почвы и подтоплению станции метро «Почтовая площадь».
 
Бригинец отмечает, что это только начало разрушительных процессов и при осадках они могут существенно усилиться, передает «100realty.ua».
 
«Я публично обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием еще раз вернуться к рассмотрению предложенных проектов реконструкции Почтовой площади и обратить внимание на альтернативные предложения по обустройству транспортной развязки, ведь они не предусматривают таких существенных разрушений и финансирования, как тот, который реализуется», – заявил депутат.
 
Напомним, ранее Бригинец выступил с требованием срочно прекратить работы на Почтовой площади, которые приводят к разрушению памятника архитектуры – Почтового домика. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости