Реконструкция церковных объектов обошлась госбюджету в 47 млн. грн.

  • Дата публикации: 2013-07-26 10:19
  • Просмотров: 758

К празднованию Крещения Руси на реконструкцию и восстановление объектов в Киево-Печерской лавре, в Софии Киевской, а в Чернигове Екатерининской церкви времен Киевской Руси из госбюджета было выделено 47 млн. грн.

Поділись новиною з другом:
Реконструкция церковных объектов обошлась госбюджету в 47 млн. грн.
Об этом заявил министр культуры Леонид Новохатько, передает Интерфакс-Украина.
 
При этом на вопрос, сколько в целом средств было выделено в рамках подготовки Украины к 1025-летию крещения Руси, министр ответить не смог, поскольку, по его словам, значительная часть мероприятий проходит бесплатно, либо за средства спонсоров.
 
«По госбюджету я назвать могу – 47 миллионов недавно выделило правительство. Это, в основном, на восстановительные и реставрационные, строительные или строительные работы по таким объектам, как Киево-Печерская лавра, София Киевская и детинец в Чернигове – Екатерининская церковь времен Киевской Руси», - отметил Новохатько.

Министр также подчеркнул, что определенные реставрационные работы были проведены, фактически, во всех регионах Украины.
 
Что касается степени готовности, то в Киево-Печерской лавре проведены ремонтные работы на колокольнях, кельях, в трапезной. Кроме того, проведены определенные работы в Михайловском соборе, Фроловском женском монастыре и Ильинской церкви в Киеве. Также завершены работы в Екатерининской церкви Чернигова, которая является даже несколько более давней, чем София Киевская. В Киеве определенные работы проведены по реконструкции памятников Владимиру и княгине Ольге, а также колонны Магдебургского права. 
 
В заключение министр добавил, что в целом празднование крещения Руси является хорошим поводом обратить особое внимание на памятки архитектуры, поскольку их состояние в большинстве случаев «оставляет желать лучшего».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости