Рейдеры банка «Киев» захватили «Киевпроект»

  • Дата публикации: 2010-09-07 12:59
  • Просмотров: 261
  • Город: Винница

Сегодня, в ночь с 6 на 7 сентября, по распоряжению должностных лиц банка «Киев» была проведена рейдерская атака на АО «Киевпроект». Сейчас здание оцеплено группой молодых людей без каких-либо удостоверений, а директора АО Константина Кафиева в здание не пускают. В банке же от комментариев отказываются.

Поделись новостью с другом:
Рейдеры банка «Киев» захватили «Киевпроект»

«Работников пока в здание пускают, но Гимн Украины, с трансляции которого начинается каждый рабочий день «Киевпроекта», мы сегодня не услышали», – сказала Наталия Зенькович, главный специалист отдела маркетинга «Киевпроекта», в интервью building.ua
 

По ее же словам, проблемы в организации начались еще несколько месяцев назад. Так, примерно полгода назад банку «Киев был передан пакет акций этой проектной организации. Затем эти акции попали в руки людей, которые входят в состав наблюдательного совета «Киевпроекта» и те, в свою очередь, решили продать здание. В преддверии таких событий директору АО К.Кафиеву предлагали уйти в отпуск. Он не согласился и был уволен.
 

Его увольнение рассматривалось в суде, но затем это дело было закрыто, так как ему пообещали вернуть должность. И действительно сдержали свое обещание. После этого состав наблюдательного совета был изменен.
 

Однако старые члены наблюдательного совета АО «Киевпроекта», посовещавшись сегодня ночью, говорит г-жа Зенькович, «снова уволили Константина Кафиева и самовольно захватили здание».
 

Напомним, что одними из самых активных членов наблюдательного совета предыдущего состава были Домбровский, Марченко, Мануйленко, имеющие непосредственное отношение к банку «Киев».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости