Регистрировать крымскую недвижимость можно будет в Херсонской и Запорожской областях

  • Дата публикации: 2014-07-07 10:31
  • Просмотров: 1026

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Поділись новиною з другом:
Регистрировать крымскую недвижимость можно будет в Херсонской и Запорожской  областях
Согласно сообщению, регистрацию недвижимости, находящейся в аннексированном Крыму, можно осуществить в Херсонской и Запорожской областях, передает портал «Крым.Ралии».
 
Порядок регистрации утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 226 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории».
 
Напомним, 15 апреля 2014 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», согласно положениям которого приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины.
 
В документе сказано, что в случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории орган государственной регистрации определяется Кабинетом Министров Украины.
 
«Правительство постановило, что государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, внесение изменений в записи Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, ведение регистрационных и учетных дел, совершение иных регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей. Эти действия проводятся в соответствии с законодательством Украины в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество», - сообщили в пресс-службе Кабмина Украины.

Также читайте:
Депутаты крымского «парламента» пообещали выделить депортированным крымчанам 30 тыс. кв. м. жилья.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости