Регистрация недвижимости через «Укрпочту» не сработает, - эксперты

  • Дата публикации: 2013-08-27 16:10
  • Просмотров: 799

Риэлторы и юристы считают сомнительным нововведение Укргосреестра, согласно которому официально зарегистрировать недвижимость можно будет в отделениях «Укрпочты».

Поділись новиною з другом:
Регистрация недвижимости через «Укрпочту» не сработает, - эксперты
Напомним, согласно сообщению Укргосреестра, с 1 ноября граждане Украины смогут регистрировать собственную недвижимость, например при покупке или получении в наследство, через отделения «Укрпочты», пишет Сегодня.
 
Так, по мнению юриста, подобное новшество выгодно жителям сел, которым удобнее работать с госреестром через отделения почты, нежели ехать в райцентр. В то же время эксперты утверждают, что эффективность работы Укргосреестра не повысится.
 
«Людям даже вживую приходится ходить 3-4 раза, чтобы все бумаги оформить. Как это все по почте пересылать? Лучше пусть сокращают очереди, ведь сейчас в Госреестре тратят 30-40 минут на одного человека», - поясняет эксперт Сергей Костецкий.
 
Как сообщалось ранее, глава Госреестра Дмитрий Ворона заявил, что украинцам больше не придется стоять в длинных очередях в Госрегистрационную службу (Укргосреестр), поскольку с 1 ноября можно будет отправить туда пакет необходимых документов по почте и по почте же получить их обратно, уже внесенными в Госреестр. 
 
По словам Вороны, Укргосреестр и «Укрпошта» подписали меморандум о сотрудничестве по упрощению доступа граждан к админуслугам. Речь идет о госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей, прав на недвижимость и прочее. 
 
Ожидается, что проект запустят во всех отделениях «Укрпошты», которых по стране насчитывается 14,5 тыс., а отделений Госреестра 2000. Услуга бесплатная, оплата будет взиматься лишь за почтовую пересылку (заказное письмо стоит 5-8 грн.) и за внесение в реестр (регистрация прав собственности на объект недвижимости — 119 грн.). 
 
До ноября сотрудников почтовых отделений обещают обучить, каким должен быть перечень документов в том или ином случае, а также как правильно клиент должен заполнить заявление.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости