Регионы страдают от кризиса

  • Дата публикации: 2009-08-17 13:05
  • Просмотров: 226

Сравнивая влияние кризиса на рынок недвижимости в Киеве и регионах, большинство экспертов пришли к выводу, что киевскому он нанесет меньший ущерб, чем областным.

Поделись новостью с другом:
Регионы страдают от кризиса

Эксперты уверены, что столица останется центром притяжения инвестиций в недвижимость, промышленность, производство и другие сферы экономики. По крайней мере, для инвесторов она всегда будет более привлекательной, чем регионы.

«Киевский рынок недвижимости, да и вся киевская экономика «рухнет» не так глубоко, как в других городах, а период ее восстановления будет гораздо более быстрым и активным. Сейчас больше половины строек Киева стоит, но есть такие, где работы идут полным ходом, тем самым, вселяя уверенность в потенциальных покупателей квартир», - сказал генеральный директор агентства недвижимости «Золотой ключик» Сергей Степанюк.

По словам начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергея Броневицкого, количество подаваемых на рассмотрение Главному управлению градостроения, архитектуры по дизайну городской среды заявок уменьшилось по сравнению с прошлым годом, но не намного. Более того, по-прежнему продолжают поступать на утверждение проекты по созданию жилых комплексов, застройке промзон, строительству отелей, объектов транспортной и спортивной инфраструктуры.

В регионах ситуация выглядит менее веселой. Несколько лучше себя чувствуют города, включенные в программу подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 - Львов, Донецк, Харьков. Остальным же областям приходится достаточно туго, особо эксперты подчеркивают сложности в курортных регионах Украины.

В Прикарпатских и Закарпатских курортах, а также в Крыму цены на недвижимость за время кризиса упали в 2 раза, но это не способствует активизации сделок по продаже недвижимости. Ни у украинцев, ни у россиян сейчас нет лишних денег, чтобы купить квартиру «про запас», они в лучшем случае покупают квартиры для себя.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости