Регионалы в киевском горсовете выступают за передачу предприятий ЖКХ в концессию

  • Дата публикации: 2011-04-19 18:14
  • Просмотров: 262
  • Город: Винница

Алексей Омельяненко, глава фракции Партии регионов, предлагает передать столичные предприятия жилищно-коммунального хозяйства в концессию. Депутат уверен в том, что концессия - это чуть ли не единственная возможность для Киева оставить имущество в своей собственности и при этом провести эффективные преобразования в самой сложной для инвестирования отрасли - ЖКХ.

Поделись новостью с другом:
Регионалы в киевском горсовете выступают за передачу предприятий ЖКХ в концессию

«По моему мнению, назрело время, когда депутаты Киевсовета должны поддержать идею концессионного управления в сфере ЖКХ», - сказал А.Омельяненко, и отметил, что среди преимуществ концессии – привлечение инвестиций в коммунальную сферу и уменьшение бюджетной нагрузки, возможность проведения реконструкции и технического переоснащения объектов ЖКХ за средства концессионера.

«Концессионеру, конечно, интересно работать с расчетом на определенную прибыль, но инвестор не менее заинтересован и в том, чтобы киевляне платили стабильно, а, следовательно, тарифы не должны быть высокими, а, прежде всего, экономически обоснованными», - сказал он.

По мнению главы фракции ПР в Киевсовете, даже после прихода концессионера ситуацию в ЖКХ изменить удастся не раньше чем через несколько лет.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости