Реестры Минюста должны возобновить работу 3 октября

  • Дата публикации: 2013-10-03 10:21
  • Просмотров: 787

Министр юстиции Украины Елена Лукаш прокомментировала ситуацию, возникшую в связи с приостановлением работы Единых и Государственных реестров.

Поделись новостью с другом:
Реестры Минюста должны возобновить работу 3 октября
«1 октября 2013 в связи с техническими проблемами, возникшими при ведении реестров информационной сети Министерства юстиции Украины, которое осуществляется государственным предприятием «Информационный центр» Министерства юстиции Украины, приостановлен доступ к реестрам, которые обеспечивают деятельность Государственной регистрационной службы Украины, Государственной исполнительной службы Украины, органов юстиции и нотариусов», - цитирует Е.Лукаш УНН.
 
Как сообщили в Госинформюсте, согласно предварительной информации, произошел сбой программного обеспечения, в результате чего было заблокировано деятельность всех пользователей, которые используют указанные реестры. Таким образом, по словам Лукаш, физические и юридические лица были лишены возможности реализовать свои конституционные права и свободы.
 
Министр сообщила, что в результате детального обзора программного обеспечения и анализа ситуации выяснилось, что произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютерного оборудования, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к блокированию информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации.
 
В последствии о произошедшем было безотлагательно сообщено правоохранительным органам. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Досудебное расследование уголовного производства осуществляет Главное следственное управление МВД. 
 
В заключение глава Минюста добавила, что специалисты государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины осуществляют круглосуточные мероприятия по возобновлению работы реестров. При этом Лукаш отметила, что качество и полнота реестров не пострадали, и по оценкам экспертов, уже 3 октября реестры должны заработать в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что приостановка работы госреестров Минюста сказалась на работе банков и нотариусов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости