Реальное состояние строительной отрасли соответствует 1993-1994 годам, - мнение

  • Дата публикации: 2013-09-25 12:44
  • Просмотров: 1015

Об этом заявил вице-президент Конфедерации строителей Украины Юрий Сербин на заседании круглого стола «Приобретение недвижимости украинцами. Реальность и перспективы».

Поделись новостью с другом:
Реальное состояние строительной отрасли соответствует 1993-1994 годам, - мнение
По словам присутствующего на круглом столе народного депутата Геннадия Зубко, действующие государственные программы в сфере жилищного строительства не могут изменить положение в отрасли, поскольку предложенные условия не соответствуют реальному уровню доходов целевых слоев населения, пишет SV Development.
 
«Не определено, какой вообще уровень доходов должна иметь семья, чтобы попасть в учетный реестр этой программы. И если рассматривать сегодняшние реалии, то это люди с уровнем дохода выше среднего. А программа должна обеспечить жильем в первую очередь работников бюджетной сферы», – отметил Зубко.
 
Со слов главы наблюдательного совета ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Ивана Салия, из государственного бюджета сегодня финансируется всего 0,3-0,8% строящегося жилья. 
 
«На следующий год вообще из бюджета не предусмотрено ни копейки на финансирование государственных жилищных программ»,– уточнил Салий.
 
Что касается ипотечных кредитов, то по мнению экспертов, они не могут кардинально улучшить ситуацию в отрасли, поскольку для самих банкиров данный вид кредитов относится к одним из самых рискованных, в частности, из-за переоцененности квадратного метра по отношению к реальным доходам среднестатистического украинца. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости