Реальная стоимость столичной квартиры – $10 000

  • Дата публикации: 2011-04-12 16:52
  • Просмотров: 585
  • Город: Винница

Эксперты говорят, что реальная стоимость квартиры в Киеве – $10 000, а вот по факту самая дешевая «гостинка» стоит $ 37 тыс. В частности, Сергей Власенко, аналитик рынка недвижимости, уверен в том, что на сегодня стоимость жилья на вторичном рынке столицы должна приближаться к размеру государственной оценки жилищного фонда.

Поделись новостью с другом:
Реальная стоимость столичной квартиры – $10 000

«Например, двухкомнатная квартира в панельном доме на ул. Дегтяревская в Шевченковском район, по оценке Бюро технической инвентаризации составляет 20 тысяч гривен. Стоимость же 1-комнатной – 12-15 тыс грн. Если взять стоимость по БТИ квартир в «хрущевках», в некоторых случаях она окажется ниже 10 тыс грн Максимальная же стоимость жилья по БТИ – 50-80 тыс грн», - рассказал аналитик.

По его мнению, именно такая цена наиболее приближена к «нашим, украинским реалиям». «Эксперты БТИ оценивают жилье, ориентируясь не на рыночную ситуацию, а на качество недвижимости - степень износа дома и квартиры. У них существуют свои формулы и коэффициенты амортизации», - поинформировал С. Власенко, и добавил, что сами риэлторы признают эти расчеты при оформлении купли-продажи квартир, чтобы уйти от налогообложения.

Напомним, что согласно объявлениям, которые размещены бесплатной газете Авизо, сейчас минимальные предложения на «вторичном» рынке следующие: «гостинка» – $37 тыс, «однушка» – $43 тыс.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости