Развязку на Почтовой площади полностью открыли

  • Дата публикации: 2014-08-18 17:16
  • Просмотров: 885

Реконструкция на Почтовой площади в Киеве завершена, и транспортная развязка полностью открыта для проезда автомобилей.

Поділись новиною з другом:
Развязку на Почтовой площади полностью открыли
Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник, 18 августа, пишет «Корреспондент.net».
 
«Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади завершена, и площадь открыта, как мы и обещали, ко Дню Независимости. Мы видим новый асфальт, все проезды открыты. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, мы сдали объект», - сообщил Кличко.

По его словам, развязка разгрузит поток машин из центра Киева и обеспечит беспрепятственный транзит Набережным шоссе. Кличко напомнил, что полную реконструкцию Почтовой площади планируется завершить ко Дню Киева, в мае 2015 года. Проект предусматривает строительство Променадной зоны с фонтанами, освещением, смотровой площадкой и спуском на набережную.
 
Вместе с тем, по информации газеты «Вести», у новой транспортной развязки есть ряд недостатков. Во-первых, пешеходам, чтобы проходить на набережную с Почтовой площади, надо либо идти к улице Игоревской (там есть подземный переход), либо пройти по узкому тротуару на эстакаде. Временный светофор, который разрешал переход через Набережно-Крещатицкую, уже убрали, но некоторые люди продолжают перебегать дорогу в этом месте. Не менее внимательными следует быть и водителям, которые спускаются с Европейской площади. Первый поворот в конце спуска - на эстакаду, далее в сторону Оболони, а сразу же за ним - разворот для движения в сторону моста Метро. Указателей с текстовой информацией о направлениях в этом месте нет, так что поначалу водители их вполне могут перепутать.
 
Напомним, что реконструкцию Почтовой площади в Киеве начали в июле 2012 года. 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости