Развивать транспортную инфраструктуру Киева будут за счет денег ЕБРР

  • Дата публикации: 2011-01-11 15:17
  • Просмотров: 305
  • Город: Винница

Киевская власть заканчивает оформление контракта с ЕБРР на предоставление кредита в размере 115 млн евро для развития транспорта и инфраструктуры столицы. В КГГА говорят, что за прошлый год столичной власти удалось уменьшить ставку по кредиту на строительство метро на 20% (с 39% до 19%).

Поделись новостью с другом:
Развивать транспортную инфраструктуру Киева будут за счет денег ЕБРР

«И мы рефинансировали ссуду на закупку коммунальной техники – это 50 млн грн», - рассказал Руслан Крамаренко, замглавы КГГА. При этом он уточнил, что бюджетные расходы должны базироваться на конкретных планах по реконструкции инфраструктурных объектов.

«Раньше за деньги Всемирного банка были закуплены 40 км труб, которые сейчас лежат на складах Киевэнерго. Профинансировали только закупку, а не перекладку трубопроводов. Эффект не достигнут, но проценты по кредиту выплачиваются»,- пояснил он.

А в дальнейшем, говорит Р. Крамаренко, при привлечении кредитов город будет руководствоваться двумя правилами. «Во-первых, деньги следует привлекать только под самоокупаемые проекты, которые не станут обузой для городского бюджета, а во-вторых, город будет привлекать кредиты только если не найден инвестор», - заявил представитель КГГГА.

Он также пояснил, что «если кредит берется для обслуживания прежнего долга, то, конечно, это не решает проблемы. Прежняя практика накопления долгов, используемых на «проедание», уже привела к проблемам, которые есть у города сегодня. Но если можно рассчитать, что заемные средства на обновление подвижного состава дадут в будущем возможность вдвое больше сэкономить на его ремонте, то такой кредит выгоден».

И добавил, что обновление инженерных сетей также можно финансировать за счет заемных средств. «Сейчас сети настолько старые, что город не в состоянии профинансировать их замену, ведь это миллиарды гривен. А благодаря кредиту на выгодных условиях, который будет потрачен на модернизацию, можно значительно сократить потери энергии на пути к потребителю», - резюмировал Руслан Крамаренко.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости