Развитие строительной и архитектурной отрасли в Украине

  • Дата публикации: 2010-09-28 10:36
  • Просмотров: 227

Сложившаяся ситуация с градостроительной документацией у нас в стране не только не помогает и не создает благоприятных условий для работы инвесторов, но и активно мешает развитию всей строительной и архитектурной отрасли в Украине.

Поделись новостью с другом:
Развитие строительной и архитектурной отрасли в Украине

Конец такому положению дел, а именно хаосу, неразберихе и бумажной волоките в области градостроительной документации, решили положить чиновники Минрегионстроя, Кабмина и специализированного комитета Верховного Совета Украины.

Представители всех ветвей власти усиленно работают над созданием градостроительного кодекса и усовершенствованием разрешительных процедур в строительстве, рассказал заместитель Министра регионального развития и строительства Игорь Анатольевич Соколов в рамках круглого стола посвященного «Проблемам и перспективам развития Киевской агломерации».

Обсуждение острых проблем развития строительной отрасли столицы было организовано Национальным союзом архитекторов Украины, Главным управлением градостроительства и архитектуры при поддержке Министерства регионального развития и строительства в ходе Международной выставки Comfort House.

По словам чиновника, первое чтение кодекс прошел этим летом, 1 июля 2010 года, по стечению обстоятельств в День архитектуры Украины. Второй раз на рассмотрение депутатов кодекс планируют представить в ноябре этого года, усовершенствованный с учетом всех замечаний и пожеланий.

Среди основных характеристик градостроительного кодекса, его публичность, прозрачность и удобство для использования инвесторами. Положения главного строительного документа намерены перенести с бумажного носителя информации в электронный, а потенциальный инвестор сможет отправлять заявку прямо в органы местного самоуправления на рассмотрение.

Финансировать создание кодекса планируют из двух источников, внесением статьи расходов в общий бюджет страны на следующий год и с помощью местных органов власти.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости