Развитие рынка первичной недвижимости

  • Дата публикации: 2010-05-07 11:44
  • Просмотров: 168
  • Город: Винница

Тенденция, что наблюдается в последнее время на рынке первичной недвижимости Украины, не позволяет дать ситуации оптимистичную оценку. Как известно, новые квартиры гораздо дороже аналогичных предложений на вторичном рынке, что во многом определяло направление покупательского спроса. Но даже сильно подешевевшая во время экономического кризиса 2008-2009 годов, недвижимая собственность в новостройках не пользовалась популярностью – количество фиксируемых на первичном рынке сделок было буквально единичным.

Поделись новостью с другом:
Развитие рынка первичной недвижимости

Что же предрекают специалисты рынку первичной недвижимости в ближайшие годы? Мнения экспертов, ищущих ответ на этот вопрос, диаметрально противоположны, и каждый находит веские доводы в подтверждение своей теории. На дальнейшее развитие или, напротив, стагнацию рынка, оказывают одновременное влияние сразу несколько факторов, и предугадать, воздействие каких из них – позитивных или негативных – будет решающим, крайне сложно, тем более, что экономическая ситуация в стране остается крайне нестабильной и не дает повода делать уверенные прогнозы.

Позитивный прогноз – рост и повышение качества нового жилья

Те, кто говорит о ближайшем развитии рынка первичной недвижимости, называют целый ряд причин, объясняющих, почему в ближайшее время он получит свое развитие. Среди них можно назвать ряд основных факторов:

Негативный прогноз – смещение спроса на вторичный рынок

Есть и прямо противоположное мнение, говорящее о том, что рынок первичной недвижимости далек от стабилизации и процветания. Данную теорию подкрепляют следующие факторы:

Развитие рынка первичной недвижимости – направление подскажет время

В любом случае, эксперты пока не решаются давать окончательный прогноз и настраивать на собственной правоте, доказывая оппонентам справедливость своей теории. Как показывает печальный опыт, отечественная экономика вполне способна преподнести очередной неприятный сюрприз, способный полностью изменить направление развития рынка первичной недвижимости как в сторону его роста и укрепления позиций, так и, напротив, к длительной депрессии, выйти из которой удастся через лишь через продолжительное время.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости