Развитие объектов инфраструктуры в 2009 г. будет заморожено

  • Дата публикации: 2008-11-05 11:14
  • Просмотров: 432
  • Город: Винница

Развитие проектов по созданию инфраструктурных объектов в 2009 году может затормозиться, несмотря на приближение Евро-2012. Такое мнение высказал управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг» Алексей Кредисов.

Поделись новостью с другом:
Развитие объектов инфраструктуры в 2009 г. будет заморожено
«Маловероятно увидим инфраструктурные проекты, несмотря на приближение Евро-2012. Это длинные деньги и маловероятно, что Украина сможет привлечь эти инвестиции. Инфраструктура замрет, и в ближайший год не увидим крупных миллиардных инвестиций. Размер сделок будет варьироваться до $200-300 млн. Это нормальный уровень для среднего бизнеса с национальным покрытием для такой страны как Украина, - сказал он.

В то же время, по его словам, на фоне общего уменьшения количества сделок, значительно улучшается их качество, на место спекулятивного капитала приходит стратегических инвестор.

«Сейчас мы наблюдаем значительное сокращение сделок, полную остановку венчурных инвестиций и уход инвесторов, работающих с заемными средствами. Но мы также наблюдаем приход стратегических инвесторов», - подытожил А. Кредисов.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости