Расширение границ оставит Москву без 5 млн кв. м жилья?

  • Дата публикации: 2011-11-24 15:01
  • Просмотров: 474
  • Город: Винница

Из-за планируемого расширения границ Москвы под угрозой оказалось строительство более 5 млн кв. м жилья.

Поділись новиною з другом:
Расширение границ оставит Москву без 5 млн кв. м жилья?
Застройщики завершают начатые стройки, но в согласовании новых на присоединяемых к столице территориях как подмосковные, так и московские чиновники им отказывают, пишет «Коммерсант».

По оценкам компании «Миэль-Новостройки», речь может идти о более чем 9 млн кв. м только жилой недвижимости. В «Бест-Новострое» объем этих потенциальных строек оценивают в 5 млн кв. м. При этом, существующий жилой фонд «новой Москвы» насчитывает всего в 12 млн кв. м.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «В Москве откроют новые гостиницы на воде».

Как утверждают сразу несколько девелоперов, знакомых с планами московского правительства, согласовываться стройки начнут не раньше чем через два года, когда должен быть утвержден Генплан «новой Москвы», а до его утверждения никакие новые проекты запускаться не будут. Кроме того, по словам собеседников, некоторые девелоперы могут лишиться своих строек, если их участки попадут в зону прохождения дорог или возведения объектов инфраструктуры. Также они не исключают, что столичная мэрия может уменьшить изначально запланированные объемы строительства.

Вместе с тем, пока на объявлении о расширении границ столицы девелоперам, чьи комплексы располагаются на присоединяемых территориях, удается неплохо зарабатывать - цены на эти объекты продолжают неуклонно расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новый Генплан Москвы разработают за 2-3 года».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости