Ради постройки домов продолжается самовольная вырубка Беличанского леса

  • Дата публикации: 2012-10-19 15:54
  • Просмотров: 1460

В Беличанском лесу возле поселка Гостомель на днях началось незаконное строительство еще одного – уже пятого дома.

Поділись новиною з другом:
Ради постройки домов продолжается самовольная вырубка Беличанского леса
Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев», председатель «Партии Зеленых» Денис Москаль, передает «УНИАН».

«Самое плохое в этой ситуации то, что этих дельцов, которые цинично и нагло уничтожают лес, не могут остановить правоохранительные органы. Милиция систематически не видит состава преступления в действиях лиц, которые застраивают лес и самовольно вырубают 70-80-летние сосны», - отметил Д.Москаль.

Депутат подчеркнул, что уничтожение Беличанского леса, который является территорией г. Киева, происходит с разрешения Гостомельского поселкового совета.

«Гостомельский поселковый совет, игнорируя нормы законодательства и здравый смысл, раздал в собственность более 12 гектаров киевского леса. Сейчас на этих участках активно ведется строительство. Если не остановить строительные работы сейчас, то через год от этого леса может вообще ничего не остаться», - отметил Д.Москаль.

Председатель «Партии Зеленых» убежден, что в ситуацию вокруг уничтожения Беличанского леса должны вмешаться Генеральная прокуратура и высшие должностные лица государства.

Напомним, что в прошлом месяце под Администрацией Президента состоялась акция в защиту Беличанская леса, в ходе которой организаторы передали Главе государства около 10 тысяч подписей граждан под обращением-требованием защитить 4000 га Беличанского леса от незаконной раздачи и застройки и создать Национальный природный парк на территории леса.

 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости