Раде предлагают вернуть публичные слушания в сфере градостроительства

  • Дата публикации: 2014-03-19 18:18
  • Просмотров: 1089

Соответствующий законопроект №4448 зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Поделись новостью с другом:
Раде предлагают вернуть публичные слушания в сфере градостроительства
На рассмотрение Парламента подан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (относительно совершенствования института общественных слушаний), передает o-k.com.ua.
 
Документ, автором которого выступил народный депутат А. Табалов, направлен на снижение напряженности в обществе по вопросам строительства отдельных объектов и возвращение к практике общественных слушаний относительно генеральных планов, планов зонирования территорий, проектов их застройки. 
 
Депутат предлагает внести в действующее градостроительное законодательство понятия «общественно обсуждение» и «общественное слушание». Как сказано в проекте закона, материалы проведенных общественных слушаний по указанным вопросам будут неотъемлемой составляющей документации по градостроительству и правилам застройки территорий на местах.

Предполагается, что это позволит территориальным общинам контролировать градостроительные процессы и принимать решения относительно строительства тех или иных объектов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости