Раде предлагают упростить процедуру отвода земли для градостроительства

  • Дата публикации: 2014-05-26 10:27
  • Просмотров: 868

«Регионал» Артур Мартовицкий подал на рассмотрение Парламента законопроект «О внесении изменений в Заключительные положения Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (об отсрочке запрета на отвод земельных участков).

Поделись новостью с другом:
Раде предлагают упростить процедуру отвода земли для градостроительства
Напомним, что действующая редакция Закона «О регулировании градостроительной деятельности» предусматривает, что с начала 2015 года передача земельных участков коммунальной и государственной собственности в пользование и собственность юридическим и физическим лицам будет осуществляться только при наличии детального плана или плана зонирования территорий, пишет o-k.com.ua.
 
Вместе с тем, на сегодняшний день во многих населенных пунктах Украины такие планы отсутствуют, что негативно сказывается на развитии земельных отношений. 
 
По мнению автора документа (регистрационный №4901), органам местного самоуправления необходимо предоставить возможность передавать землю в пользование и собственность для нужд градостроительства при отсутствии детальных планов и планов зонирования территорий населенных пунктов до начала 2020 года. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости