Раде предлагают изменить налогообложение недвижимого и движимого имущества

  • Дата публикации: 2014-02-28 16:57
  • Просмотров: 1907

Соответствующий законопроект (регистрационный №4291) подан в Верховную Раду Украины.

Поділись новиною з другом:
Раде предлагают изменить налогообложение недвижимого и движимого имущества
Народный депутат Антон Яценко (Партия регионов) подал на рассмотрение Парламента проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» (относительно исчисления и уплаты отдельных налогов и сборов), передает o-k.com.ua.

Основная задача документа - снижение расходов граждан, в частности, внедрение единых подходов к начислению налогов и сборов по объектам недвижимого и движимого имущества без определения его оценочной стоимости.  
 
Согласно законопроекту, определение базы налогообложения для недвижимого имущества предлагается осуществлять исходя из общей площади соответствующего объекта. В свою очередь, доход от операций с объектами, которые относятся к транспортным средствам, предусматривается определять на основе их средней рыночной стоимости. 
 
В свою очередь народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) внес альтернативный проект (регистрационный №4291-1), который кроме вышеуказанных механизмов внедряет фиксированный размер госпошлины в данной сфере и освобождает от нее жителей сел.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости