Рада запретила принудительное выселение заемщика из жилья до 2011 г.

  • Дата публикации: 2009-06-24 13:50
  • Просмотров: 424

Верховная Рада Украины приняла Закон, которым до 2011 года вводится запрет на принудительное выселение заемщика из жилья, если он своевременно платит проценты по ипотечному кредиту.

Поделись новостью с другом:
Рада запретила принудительное выселение заемщика из жилья до 2011 г.

За соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" проголосовало 362 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, первый заместитель главы Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин, пояснил, что Закон также предусматривает запрет на валютное кредитование для физлиц на непроизводственные цели. При этом сохраняется кредитование на обучение и лечение.

Также устанавливаются нормы относительно выдачи валютных кредитов исключительно в безналичной форме, вводится новый механизм формирования резервов комбанков.

Помимо этого, предусмотрено сокращение до 90 календарных дней сроков зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в уполномоченных банках, а также сроки осуществления импортных операций резидентов на условиях отсрочки поставок.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости