Рада запретила менять назначение участков под рекреационными объектами

  • Дата публикации: 2011-03-17 16:12
  • Просмотров: 444
  • Город: Винница

Парламент ввел мораторий сроком на 5 лет на смену целевого назначения земельных участков объектов благоустройства всех форм собственности, которые имеют рекреационное назначение.

Поделись новостью с другом:
Рада запретила менять назначение участков под рекреационными объектами

Парламент ввел мораторий сроком на 5 лет на смену целевого назначения земельных участков объектов благоустройства всех форм собственности, которые имеют рекреационное назначение. Соответствующий проект (№ 2443), инициированный нардепом фракции НУ-НС Иваном Зайцем, поддержали 295 народных депутатов.

В частности, речь идет о тех участках, которые расположены в городах и других населенных пунктах, таких как зеленые зоны и объекты физической культуры и спорта, в том числе стадионы, спортивные и детские площадки.

Законопроект также предусматривает расширение площади земель рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах с обеспечением к 2012 году их роста на 5-10%.

А для того, чтобы усовершенствовать госполитику в сферах земельных отношений и охраны здоровья населения, Кабмин поручил разработать проект закона о землях рекреационного назначения.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости