Рада практически заморозила куплю-продажу земли до 2012 года

  • Дата публикации: 2009-12-23 13:41
  • Просмотров: 327

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3425 "О внесении изменений в пункты 14, 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины (относительно срока на продажу земельных участков)". За соответствующее решение проголосовали 332 депутата из 427 зарегистрированных в зале.

Поделись новостью с другом:
Рада практически заморозила куплю-продажу земли до 2012 года
Законопроект предусматривает продление срока запрета внесения права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ до 1 января 2012 г.

Также предлагается установить, что купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд, а также купля-продажа или отчуждение иным способом земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паев), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятием (выкупом) земельных участков для общественных нужд вводится с 1 января 2012 г. при условии вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, определив особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.

Напомним, в настоящий момент в Украине действуют нормы закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" от 4 декабря 2009 г., который предусматривает запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 г.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости