Рада отказалась усложнить процедуру изменения целевого назначения земель

  • Дата публикации: 2009-09-08 10:17
  • Просмотров: 384

Верховная Рада отказалась усложнить процедуру изменения целевого назначения земель. За принятие проекта закона № 3424 "О внесении изменений в статью 20 Земельного кодекса Украины") проголосовал 31 депутат при необходимых 226.

Поделись новостью с другом:
Рада отказалась усложнить процедуру изменения целевого назначения земель

Этот законопроект инициировала Кабинет Министров.

Кабмин, в частности, предлагал дополнить статью 20 пунктами 5-8.

Согласно предлагавшимся пунктам 5 и 6, изменение целевого назначения земель должно осуществляться при сохранении территорий и объектов естественного заповедного фонда, зеленых зон и других составляющих экосети, а при использовании земель для добычи полезных ископаемых, проведения горнодобывающих, строительных и других работ, связанных с нарушением грунтового покрова - при наличии рабочих проектов землеустройства о рекультивации нарушенных земель.

Согласно пункту 7, землеустройство за пределами населенных пунктов и планы земельно-хозяйственного уклада в пределах населенных пунктов, которыми предусматривается осуществления мероприятий по изменению целевого назначения земель, должны были бы обсуждаться на общественных слушаниях.

Пункт 8 предполагал, что органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны оглашать через СМИ о начале разработки документации по землеустройству, а также о формах, месте и сроке подачи предложений относительно указанной документации, в течении двух недель после принятия решения по ее разработке.

Также предполагалось, что власти будут должны обнародовать в течении месяца после завершения разработки соответствующей документацией по землеустройству место ее рассмотрения, форму, место и срок подачи предложений (замечаний), порядок их обсуждения.

Как сообщало агентство, ранее Кабмин предлагал Раде сконцентрировать полномочия по регистрации прав на землю у центральной власти внеся изменения в статью 33 закона "О местном самоуправлении в Украине".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости