Работает Порядок контроля по землеустройству и оценке земли

  • Дата публикации: 2010-10-05 20:41
  • Просмотров: 295
  • Город: Винница

Сегодня второй день как работает Порядок контроля за соблюдением лицензионных условий при совершении хозяйственной деятельности относительно проведения работ по землеустройству и оценке земли. Согласно этому Порядку, утвержденному Госкомземом и Минюстом, контроль обеспечивает Госкомзем как орган лицензирования путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Поделись новостью с другом:
Работает Порядок контроля по землеустройству и оценке земли

Напомним, что плановые проверки проводятся согласно годовым планам проведения проверок, которые утверждаются приказом Госкомзема, а Госкомзем, в свою очередь, утверждает проверку при условии письменного извещения субъекта хозяйствования о проведении проверки не позднее чем за 10 дней до самого ее проведения.

Причем, если субъект хозяйствования извещение о проверке не получал, то он имеет право не допускать должностных лиц проводить такую проверку.

Внеплановые проверки, это те проверки, которые выясняются исключительно те вопросы, необходимость проверки которых и стала основанием для осуществления таких проверок. Срок осуществления внеплановой проверки - не дольше 10 рабочих дней, а по отношению к субъектам малого предпринимательства – 2 рабочих дня. Продление срока осуществления внеплановой проверки не допускается.

В случае выявления нарушений условий лицензии, не позднее пяти рабочих дней с даты составления акта проверки Госкомзем должен выдать распоряжение в двух экземплярах об устранении нарушений лицензионных условий или же принять решение об аннулировании лицензии.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости