Путин забрал себе госдачи в аннексированном Крыму

  • Дата публикации: 2014-10-22 14:45
  • Просмотров: 1554

Госдачи в оккупированном Россией Крыму, принадлежавшие ранее Управделами президента Украины, будут использоваться «для государственных нужд» РФ.

Поділись новиною з другом:
Путин забрал себе госдачи в аннексированном Крыму
Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков, пишут «Новости Крыма».

По его словам, сейчас «ведутся работы по принятию на баланс Управления делами президента РФ» нескольких объектов на полуострове. Ожидается, что госдачи будут использоваться «для государственных нужд, например, для приема иностранных делегаций, проведения мероприятий».
 
Хреков отметил, что к ведению Управделами президента РФ не относятся резиденции первых лиц государства, поскольку помещениями для охраняемых персон занимается Федеральная служба охраны.
 
Так, «Совет министров Крыма» решил передать в безвозмездное пользование Управлению делами президента России несколько госдач, которые ранее находились в собственности Управделами президента Украины. В частности, Управделами президента РФ будет распоряжаться следующими объектами:
 
В апреле, во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин говорил, что одна из крымских резиденций может быть передана правительству.
«У меня там пока не будет никакой резиденции, а вот правительству одну из резиденций я предложил. Они, как правило, находятся все в плачевном состоянии, такое впечатление, что за последние 100 лет там никогда не ступала нога архитектора или строителя», - заявлял он. 
 
Также структурам Управделами переходят и шесть санаториев:
  1. «Пивденный» в поселке Форос,
  2. «Зори Украины» в поселке Симеиз,
  3. «Гурзуфский»,
  4. «Нижняя Ореанда» недалеко от Ялты,
  5. «Алуштинский»,
  6. «Курпаты».
 
Хреков подчеркнул, что санатории будут использоваться по прямому назначению - для отдыха и проведения оздоровительных процедур. «В этих санаториях смогут проводить отпуска не только государственные служащие, но и все желающие», - заверил пресс-секретарь.
 
Нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что «госдачи будут использоваться по прямому назначению - высшие должностные лица государства будут их посещать».
 
По его словам, Юсуповской дворец, вероятно, будет открыт для посещения.
 
Кроме того, Управделами президента РФ нелегитимные крымские власти передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости