Путин подписал закон о запрете гривны в Крыму

  • Дата публикации: 2014-05-28 10:46
  • Просмотров: 752

Президент РФ подписал закон о сокращении срока хождения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года и переносе выборов на единый день голосования.

Поділись новиною з другом:
Путин подписал закон о запрете гривны в Крыму
Данный документ представляет собой изменения в действующий закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», пишут «Новости Крыма».
 
Отметим, что до сих пор допускалось одновременное использование украинской гривны и российского рубля на территории Крыма и Севастополя до 1 января 2016 года. Теперь же, с 1 июня 2014 года украинская денежная единица будет обладать статусом иностранной валюты.
 
Как сообщается, до 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли в банках, работающих в Крыму и Севастополе, будет производиться по официальному курсу, установленному Банком России. Аналогичная норма должна применяться и при уплате в гривнах налогов, таможенных и иных сборов, платежей в государственные внебюджетные фонды, выплатах работникам бюджетных организаций, социальных выплатах и иных платежах.
 
После 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими в новых субъектах РФ. Закон также предусматривает, что выборы на территории новых субъектов РФ пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.
 
«Изменения позволят полностью интегрировать Республику Крым и Севастополь в политическую систему Российской Федерации», - отметил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее сообщалось, что Россия обещает Крыму рост экономики лишь с 2018 года.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости