Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость

  • Дата публикации: 2010-01-19 14:36
  • Просмотров: 413

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в 2010 г. может увеличиться по сравнению с 2009 г. на 20% — до 85 млрд евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Поделись новостью с другом:
Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость

В отчете указывается, что инвесторы продолжат «фокусироваться на качественных активах, количество которых ограничено», сообщают Ведомости. «Это повлияет на снижение доходности, как это происходило в Великобритании во второй половине 2009 г.», — приводится в докладе мнение директора европейского отдела рынка инвестиций JLL Криса Стейвли.В свою очередь, глава европейского отдела исследований консалтинговой компании Найджел Робертс предполагает, что прежде всего в этом году высокий уровень ликвидности продемонстрируют крупные рынки Франции и Германии.

Однако на них, а также на других ключевых рынках европейской коммерческой недвижимости, обращает внимание эксперт, площади в 2010 г. могут оказаться недоступными по стоимости для инвесторов, и те «станут искать возможности в других странах Европы» — в частности, в странах Северной и Центральной Европы.По прогнозу JLL, быстрее всего от кризиса будут выздоравливать офисные рынки, которые ближе всего к дну и показали снижение объема строительства новых помещений в прошлом году в среднем на 30%.

В итоге, ожидают в компании, в ближайшие 12 месяцев на европейском рынке офисов объемы аренды площадей увеличатся на 15%.Но несмотря на это, предупреждают специалисты, на протяжении следующих пяти лет темп роста спроса не достигнет «даже исторических средних показателей».Кроме того, добавляется в исследовании JLL, несмотря на ожидаемый рост объема аренды на рынке коммерческой недвижимости Европы, ставки найма на нем продолжат плавное снижение и упадут в сегменте офисов на 3%, а в сегменте торговых площадей — на 2%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости