Проведение Евро-2012 во Львове под угрозой срыва

  • Дата публикации: 2008-10-28 16:02
  • Просмотров: 305
  • Город: Винница

Польский город Хожув может заменить Львов в группе основных объектов для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Во Львове так и не решается вопрос со строительством аэропорта и стадиона согласно требованиям УЕФА.

Поделись новостью с другом:
Проведение Евро-2012 во Львове под угрозой срыва

Глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить заявил, что Львов подходит к критической временной черте в строительстве стадиона к Евро-2012, сообщает пресс-служба администрации горсовета. Такой вывод Н. Кмить сделал на основании того, что на сегодня «на 99 % нет наработок ни относительно строительной компании, ни по подрядчику, ни по инвестору строительства стадиона».

«Я считаю, что Львов подходит к критической черте по времени строительства стадиона к ЕВРО-2012. И если оценивать деятельность Львовского городского совета, могу только сказать, что те подразделения, которые должны были заниматься поисками застройщика, инвестора и юридической обработкой соответствующей документации, сработали очень плохо», – сказал он.

Н. Кмить отметил, что не обладает правами повлиять на решения горсовета «на процесс выбора инвестора или подписания договора с генподрядчиком», а лично прилагает «максимальные усилия и дает много советов и предложений по проекту строительства стадиона».

Между тем представитель организации «Евромонитор», которая проводит цикл конференций в городах, принимающих Евро-2012, Михал Кобоско заявил, что вместо львовского стадиона на Евро-2012 может попасть стадион в польском Хожуве. По его словам, во Львове есть две большие проблемы: аэропорт и стадион, и в решении их не наблюдается явного прогресса на сегодняшний день.

Как сообщалось, выигравшая конкурс на строительство стадиона во Львове австрийская компания Alpine Bau Gmbh уведомила власти об отказе возводить стадион на ранее оговоренных условиях. Также сообщалось, что львовский стадион вместо австрийцев, возможно, будет строить немецкая компания Hochtief, которая возводила стадион в Днепропетровске.

Кроме того, Львов и Днепропетровск значатся в числе городов «под вопросом» проведения «Евро-2012». Окончательно станет известно о судьбе этих городов 15 мая 2009 года, когда европейский футбольный союз (UEFA) назовет список городов, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости