Против трех сотрудников Госреестра возбуждены уголовные дела

  • Дата публикации: 2013-08-16 10:07
  • Просмотров: 777

Правоохранительные органы г. Киева открыли три уголовных производства по обвинению работников Государственной регистрационной службы в превышении полномочий.

Поділись новиною з другом:
Против трех сотрудников Госреестра возбуждены уголовные дела
В столичной прокуратуре сообщили, что банковским учреждением было приобретено в собственность нежилое помещение общей площадью более 1880 кв. м., расположенное в Шевченковском районе столицы, которое принадлежало частному акционерному обществу, пишут «Комментарии».
 
Как отметили в прокуратуре, об этом в Государственном реестре прав на недвижимое имущество специалистом Госреестра была сделана запись, подтверждающая право собственности на помещение за другим владельцем.
 
Позднее указанный объект был реконструирован, в результате чего общая площадь дома увеличилась до 2270 кв. м.
 
Однако, прокурорская проверка показала, что на это здание распространялся запрет отчуждения, в связи с тем, что имущество находилось под арестом. В результате превышения служебных полномочий со стороны служащего Госреестра предприятию, которое является законным собственником здания, нанесен ущерб в размере около 70 млн. грн.
 
По данному факту ведется расследование по ч.3 ст.365 УК Украины.
 
Помимо этого, в июне текущего года работниками Государственной регистрационной службы было незаконно отчуждено административно-бытовое здание, площадью 860 кв. м., расположенное в Соломенском районе столицы. По данному факту также открыто и расследуется уголовное производство по ст.365 УК Украины.
 
Установлен еще один факт превышения служебных полномочий со стороны специалиста отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Так, госслужащий безосновательно оформил себе «больничный», во время которого тайно осуществлял действия по регистрации ограничений на недвижимое имущество. 
 
«Должностное лицо, не имея права выполнять свои обязанности в связи с якобы временной нетрудоспособностью, осуществило регистрацию прекращения ограничений по пяти заявлениям жителя столицы. Сведения об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.365 УК Украины», - отметили в прокуратуре.
 
Следствие по указанным делам продолжается.
 
Ранее сообщалось, что председателя Госреестра в Киеве хотят уволить.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости