Прокуратура выявила незаконную приватизацию земель семьей Богатыревой

  • Дата публикации: 2014-06-23 15:13
  • Просмотров: 1200

Семья экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой незаконно приватизировала участок под Киевом стоимостью почти 1 млн. грн.

Поділись новиною з другом:
Прокуратура выявила незаконную приватизацию земель семьей Богатыревой
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передают «Комментарии».
 
По данным пресс-службы, прокуратура Обуховского района Киевской области выявила незаконное отведение и дальнейшую приватизацию земель водного фонда членами семьи бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.
 
Как показала прокурорская проверка, земельный участок площадью 0,46 га в с. Плюты Обуховского района Киевской области незаконно отведен в собственность сына экс-министра из числа земель водного фонда реки Днепр. Здась расположено одно из имений семьи Богатыревой, оформленное на одного из ее сыновей, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции оно прописано как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственным строением.
 
На деле же дом напоминает средневековый замок. Трехэтажное сооружение со шпилевидной крышей и трубами расположено на островке и одной стороной выходит на озеро. Поместье имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов. На территории расположен сосновый бор, березовая роща, рядом - большой теннисный корт, а также гаражи для автомобилей и лодок. Почти все здания в имении - двухэтажные.
 
«По результатам проверки прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным и отмене государственного акта на право собственности на земельный участок стоимостью почти 900 тыс. грн. и истребовании его в государственную собственность из незаконного владения»,- говорится в сообщении прокуратуры.

Также читайте: Журналисты побывали в бывшем 7-комнатном кабинете Пшонки со спа-салоном и спортзалом (фото).
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости