Прокуратура собирает с земли свой "урожай"

  • Дата публикации: 2010-08-18 13:00
  • Просмотров: 400

Прокуратура Донецкой области в ходе проверок соблюдения земельного законодательства возбудила 27 уголовных дел.

Поделись новостью с другом:
Прокуратура собирает с земли свой "урожай"

Об этом сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В частности, выявлены факты получения взяток за содействие в выделении земельных участков.

Так, следственным отделом прокуратуры области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из сельсоветов Тельмановского района, который получил взятку в сумме более 660 тыс. гривен за выделение земельного участка площадью 0,45 га.

Краснолиманской межрайонной прокуратурой передано в суд уголовное дело в отношении председателя сельсовета, который, незаконно передав в собственность земельные участки, нанес государству убытков на сумму свыше 515 тыс. гривен.

Установлены случаи незаконной передачи земель, представляющих особую ценность.

Мариупольским межрайонным природоохранным прокурором расследуется уголовное дело в отношении руководителя одной из общественных организаций, который, превысив служебные полномочия, без согласования с органами государственной власти предоставил гражданам более 2,2 га земли для строительства.

В результате земли, входящие в состав лесного фонда, были заняты под строительство гаражей. Ущерб, нанесенный государству, составил более 300 тыс. гривен.

Проверки соблюдения требований земельного законодательства продолжаются.

Как известно, Генеральная прокуратура во исполнение распоряжения главы государства организовала проверки по соблюдению законодательства в сфере земельных ресурсов во всех регионах Украины.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости